Lexus SC 430. Полтора года эксплуатации.

Почти полтора года езжу на данном аппарате: club.soarer.ru/blog/5.html

Как и ожидалось: надежность и неприхотливость Тойоты, комфорт и престиж Лексуса / Соарера. Как городская машина для перевозки себя на работу и обратно — идеальна. По трассе тоже не разочаровывает.

Внимания, когда мытый, привлекает очень много. На дорогах, в общем, уважают и пропускают — как я понимаю, часто, чтобы рассмотреть марку авто, но — быдло есть всегда и везде. Больше всего раздражает, когда едешь «спокойно» для данного авто, периодически перестраиваясь, чтобы опередить очередного «хозяина колонны», и вдруг рядом появляется и начинает ёрзать вокруг что-то совершенно другого класса, с двиглом как банка у сока, но желающее погоняться. Появляется сзади, объезжает сбоку, перестраивается спереди с одной стороны на другую, постоянно втыкаясь в соседние полосы и создавая аварийные ситуации, и, наконец, исчезает.

Sport режим на автомате сейчас почти не включаю. Зима всё-таки, да и привык к тип-тронику. Когда надо переключить передачу побыстрее, чем автомат желает это на нормал-режиме — предпочитаю переключиться на него, перекинуть передачу, ускориться и выставить обратно D.

Из неисправностей, как и ожидалось — ничего особенного. Стучат сайленты на передних рычагах — с момента покупки, всё руки не доходят поменять. Более чувствительный косячок-с — перестала открываться крыша. Сначала периодически, потом совсем. Выявили неисправность датчика №2 в крыше. До зимы починить не успел — к весне вернусь к этому вопросу. Делал диагностику, и буду чинить в Толексе — в других местах куда заезжал — ниасилили, даже толком браться не стали.

По сервису вроде всё. Масла-фильтра-дворники — по расписанию. Колодки спереди поменял. Осенью хотел, но не купил на ебей комплект перфорированных тормозных дисков и колодок, сейчас — боюсь даже смотреть, сколько стоит. За теплый сезон доездил комплект летней резины, который бил при покупке, выкинул. На этом литье стоит зимняя, к весне буду брать полный комплект под лето — диски+шины.

Расход по городу — 16-18 литров, по трассе при 100-120 — порядка 9-10 литров.

Сейчас пробег почти 100 тысяч, за полтора года проехал почти 25 тысяч.

Нет комментариев